Меню

Компания Услуги Магазин Проекты Помощь Контакты

1С:Управление торговлей 11

от 650 руб.
Попробовать бесплатно

"1С:Управление торговлей 8" в облаке обеспечивает сквозную автоматизацию процесса продаж в оптовой и розничной торговле. Поддерживаются различные схемы продажи товаров ( со склада и под заказ, продажа в кредит или по предоплате, продажа товаров, принятых на комиссию, передача на реализацию комиссионеру и т.д.

Мощные средства взаимосвязанного планирования и контроля продаж и закупок позволяют комплексно решать задачи ведения заказов покупателей, резервирования товаров на складах, выявления текущих и перспективных потребностей в товарах, формирования на их основе заказов поставщикам. Применение этих средств дает возможность значительно уменьшить риск срыва поставок и поддерживать оптимальный уровень складских запасов.

Дополнительная информация

параметры тарифа

место на диске 50Гб
доступ через интернет-браузер
Доступ через приложение
Максимальное количество пользователей сервиса неограниченно
общий объем информационных баз (Гб) 20
Ежедневный бэкап информационных баз 1
Количество ежедневных копий информационных баз 7
Клиент-серверный вариант работы
Доступ к режиму «Конфигуратор»
Методические консультации

Дополнительные опции


Модуль для интеграции с сайтом 1С Битрикс
Облачная АТС
Стоимость в месяц за первого/следующего пользователя
1300/650 рублей


Планирование продаж

Реализованные в системе возможности планирования и план(фактного анализа обеспечивают поддержку принятия решений, определяющих развитие бизнеса, и позволяют перейти от "стихийного" управления к регулярному менеджменту продаж.
Система дает управленческому персоналу компании мощные и удобные инструменты для планирования:

  • объемов продаж в натуральном и стоимостном выражении, в том числе на основании данных о продажах за предыдущие периоды, информации о текущих складских остатках и полученных на плановый период заказах покупателей;
  • отпускных цен, в том числе на основании информации о текущих ценах компании и конкурентов;
  • себестоимости продаж, с учетом информации о ценах поставщикови фактической себестоимости продаж за определенный период.


Планирование продаж может производиться как по предприятию в целом, так и по подразделениям или группам подразделений, для отдельных товаров и товарных групп, для определенных категорий покупателей (по регионам, по видам деятельности и т.п.). Руководители и менеджеры составляют планы продаж по направлениям, за которые они отвечают, а система обеспечивает консолидацию отдельных планов в сводный план продаж предприятия.
Планирование может вестись с различной временной детализацией, от дня до года, что позволяет:

  • переходить от стратегических к оперативным планам, сохраняя при этом информацию о показателях, установленных на каждом этапе планирования;
  • вести планирование как с учетом, так и без учета сезонных колебаний спроса.

Для контроля выполнения разработанных планов в системе предусмотрены развитые средства сравнительного анализа данных о запланированных и фактических продажах.

Управление заказами покупателей

Функциональность управления заказами, реализованная в системе, позволяет:

  • оптимальным образом размещать заказы покупателей в заказах поставщикам и резервировать товары на складах в соответствии с принятой в компании стратегией исполнения заказов и схемами работы (работа со склада, под заказ);
  • обеспечивать четкое соблюдение сроков поставки заказанных товаров, удовлетворять запросы как можно большего количества клиентов и при этом избегать возникновения избыточных складских запасов;
  • повысить привлекательность компании как надежного поставщика и уменьшить издержки.

Все этапы прохождения заказа и его корректировки фиксируются в системе соответствующими документами ( Вы можете в любой момент получить полную информацию о ходе выполнения заказа, отслеживать историю взаимоотношений с клиентами и поставщиками, оценивать эффективность и надежность работы с ними.

Управление закупками

"1С:Управление торговлей" обеспечивает менеджеров торгового предприятия информацией, необходимой для своевременного принятия решений о пополнении товарных запасов, для снижения затрат на закупки и четкой организации взаимодействия с поставщиками.
Основные функции подсистемы управления закупками:

  • оперативное планирование закупок;
  • оформление заказов поставщикам и контроль их исполнения;
  • платежный календарь расхода денежных средств.

Поддерживаются различные схемы приема товаров от поставщиков, прием на ответственное хранение, на реализацию. Предусмотрена возможность оформления "неотфактурованных поставок" ( товаров, которые по тем или иным причинам требуется принять на склад и пустить в продажу до поступления необходимых сопроводительных документов. В дальнейшем при регистрации полученных от поставщика сопроводительных документов они автоматически "связываются" с реальными продажами товаров.

Управление запасами

В системе реализован детальный оперативный учет товаров на складах, обеспечивается полный контроль товарных запасов предприятия в оптовой и розничной торговле. Все складские операции фиксируются с помощью соответствующих документов ( поступление товаров, перемещение товаров, реализация товаров, инвентаризация и т.п. Система позволяет вести учет товаров в различных единицах измерения (упаковках), складской учет на множестве складов (мест хранения).

Поддерживается раздельный учет собственных товаров, товаров, принятых и переданных на реализацию, товаров, принятых на ответственное хранение, а также учет возвратной тары.
Реализован партионный учет товаров, в том числе по серийным номерам, срокам годности и сертификатам, обеспечивается контроль правильности списания серийных номеров, товаров с определенными сроками годности и сертификатами.

Расчет себестоимости

ведется по методам FIFO и LIFO. Поддерживается ведение партионного учета в разрезе складов, возможность задания произвольных характеристик партии (цвет, размер и т.д.).
Мощные средства статистического контроля запасов позволяют оценить "привлекательность" каждого товара по его доле в общем обороте или прибыли компании (ABC(анализ), стабильность продаж (XYZ(анализ), коэффициент оборачиваемости товара.
Такой интегрированный анализ служит основой эффективного управления запасами, позволяет определять обоснованные нормативы складских запасов, регулярность закупок товаров различных групп. В результате снижается риск затоваривания склада и появляется возможность высвободить значительные оборотные средства за счет сокращения или отказа от закупок неходовых товаров.

Накладные расходы

"1С:Управление торговлей" позволяет вести учет различных видов накладных расходов ( затрат на транспортировку, хранение, оплаты пошлин и акцизов, услуг как собственных, так и сторонних организаций и т.д. Эти расходы могут быть отнесены на себестоимость товаров. В зависимости от характера накладных расходов их распределение по товарным позициям может производиться пропорционально стоимости поступивших товаров, их весу или количеству.

Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM)

Эффективная работа с клиентами ( один из ключевых факторов повышения рентабельности и надежности бизнеса в условиях высокой конкуренции. "1С:Управление торговлей" включает комплекс средств, позволяющих Вашей компании поставить заботу о клиентах на индустриальную основу:

  • отслеживать каждое обращение, эффективно использовать каждый контакт;
  • строить систему взаимоотношений, оптимально организовать работу с различными категориями клиентов;
  • оперативно реагировать на запросы клиентов, четко планировать взаимодействие с ними;
  • оценивать результаты различных маркетинговых и рекламных акций по привлечению клиентов.

Тем самым Вы обеспечиваете лояльность клиентов к Вашей компании, уменьшаете их отток к конкурентам, повышаете объем и регулярность продаж.
Важно, что накопленная информация о клиентах становится достоянием Вашей компании, а не оседает в записных книжках отдельных сотрудников или в разрозненных файлах. Даже если кто(то из менеджеров заболеет или сменит место работы, Вы не потеряете связи с "его" клиентами ( а клиенты оценят то, что о них заботится не один человек, а вся Ваша команда.

Аккумулируя в единой информационной системе опыт взаимодействия с клиентами, информацию о контактах, заказах и закупках, Ваша компания получает качественно новую основу для принятия решений по организации эффективной работы.
Статистика по источникам обращения клиентов при первом контакте поможет Вам оценить отдачу от проведенных рекламных и маркетинговых акций.
Сегментирование покупателей с использованием интегрированного ABC(XYZ) анализа позволяет автоматически разделить клиентов:

  • на классы "А" (важный), "В" (средней важности) и "С" (низкой важности), исходя из того, какова доля этих клиентов в выручке или прибыли компании;
  • по статусам (потенциальный, разовый, постоянный, потерянный) и по регулярности закупок ( стабильные (X(класс), нерегулярные (Y(класс), эпизодические (Z(класс)

Результаты такого анализа помогают оптимально организовать работу и распределить усилия сотрудников.
Например, обеспечить приоритетную обработку заказов важных постоянных клиентов, закрепить за ними наиболее опытных и ответственных специалистов, самых активных и "пробивных" менеджеров ориентировать на работу с перспективными потенциальными клиентами и т.д.
Система позволяет также отслеживать историю изменения статусов клиентов. Это помогает выявить, в какой момент изменилось отношение клиента к Вашей компании, и какие действия к этому привели.

  • Хранение полной контактной информации по компаниям клиентам и их сотрудникам, истории взаимодействия с ними;
  • Средства оперативного контроля состояния запланированных контактов и сделок;
  • Интеграция и обмен контактной информацией с распространенными программами электронной почты;
  • Современные методики анализа взаимоотношений с клиентами.

Оценка работы менеджеров

"1C:Управление торговлей" позволяет оценить и сопоставить работу менеджеров, отвечающих за продажи и работу с клиентами, по целому ряду показателей:

  • по полноте заполнения базы данных контактной информацией;
  • по количеству контактов с покупателями;
  • по анализу изменения стадий взаимоотношений с покупателями;
  • по коэффициенту удержания покупателей;
  • по количеству выполненных заказов;
  • по объемам продаж и принесенной прибыли.


Эти оценки могут использоваться для построения объективной системы мотивации персонала, отражающе специфику задач, решаемых различными категориями менеджеров.

Учет и контроль взаиморасчетов

"1С:Управление торговлей" обеспечивает детальный учет и непрерывный контроль взаиморасчетов с контрагентами, поддерживает различные уровни детализации взаиморасчетов вплоть до отдельных операций.
Система позволяет отражать реальные особенности взаимоотношений с контрагентами, например, объединить в управленческом учете взаиморасчеты с группой юридических лиц, рассматривая их в качестве единого контрагента, или наоборот, организовать раздельный контроль взаиморасчетов с различными структурными единицами одной компании.
Обеспечивается контроль предельно допустимого размера задолженности:система не позволит сотруднику предприятия, не имеющему соответствующих полномочий, отпустить товар клиенту, превысившему лимит кредита или произвести очередную оплату поставщику, не выполнившему обязательств по ранее оплаченным поставкам.

  • Полный учет и непрерывный контроль взаиморасчетов
  • Детализация взаиморасчетов до отдельных операций

Управление ценообразованием и мониторинг цен

"1С:Управление торговлей" предоставляет широкие возможности для управления отпускными ценами на товары, построения различных схем формирования цен и скидок, позволяет контролировать соблюдение сотрудниками предприятия установленной ценовой политики.
Возможности механизма ценообразования позволяют:

  • регистрировать и сравнивать цены, предлагаемые различными поставщиками, и выбирать поставщика, предлагающего наилучшие условия, тем самым сокращая затраты на пополнение товарных запасов;
  • автоматически отслеживать изменения цен поставщиков при регистрации очередных поставок и производить при необходимости перерасчет отпускных цен на основании новых цен поставщиков и заданной торговой наценки;
  • анализировать ситуацию на рынке, отслеживать динамику изменения цен, сравнивать цены компании с ценами конкурентов Это позволяет оперативно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры и формировать ценовую политику, обеспечивающую конкурентоспособность и рентабельность бизнеса.

Анализ информации о торговой деятельности и товарообороте

Мощная и гибкая система отчетов позволяет оперативно анализировать и непрерывно контролировать практически все аспекты торговой деятельности и товарооборота предприятия, в том числе:

  • продажи и оборачиваемость товаров, остатки товаров на складах и у комиссионеров, стоимостные оценки складов и товаров на реализации, ABC и XYZ привлекательность товаров;
  • цены поставщиков и конкурентов;
  • оборот и остатки денежных средств, ожидаемые входящие и исходящие платежи;
  • взаиморасчеты с контрагентами, комитентами, комиссионерами, расчеты с подотчетными лицами, со стояние дебиторской и кредиторской задолженности;
  • взаимоотношения с покупателями, работу с ними менеджеров, ABC и XYZ(привлекательность покупателей, полезность контактов и источников информации;
  • состояние заказов покупателей и заказов поставщикам;
  • планы продаж и их фактическое выполнение;
  • структуру оборотных средств и краткосрочных источников финансирования, в т.ч. коэффициенты абсолютной, срочной и текущей ликвидности, обеспеченность собственным оборотным капиталом, соотношение труднореализуемых и легкореализуемых активов и т.д.

Информацию можно получить в любых разрезах с требуемой детализацией (например, данные о продажах по регионам товаров той или иной группы) и в динамике (например, отследить динамику продаж за период с детализацией по дням). Пользователь может самостоятельно задавать (настраивать) уровень детализации, параметры группировки и критерии отбора данных в отчетах в соответствии со спецификой решаемых задач. Такие индивидуальные настройки фактически ( созданные пользователем специализированные отчеты) могут быть сохранены для дальнейшего использования.

Интеллектуальные средства автоматического построения отчетов, не требующие программирования

  • Дизайн в стиле электронных таблиц
  • Сводные таблицы
  • Линейные, иерархические и кроссотчеты
  • Поддержка группировки
  • Расшифровка отдельных элементов отчета (drill(down)
  • Широкий спектр возможностей деловой графики

Современные бизнесметодики, удобные и наглядные средства анализа информации, реализованные в системе, делают "1С:Управление торговлей" действенным инструментом для решения актуальных вопросов управления:

  • какие товары максимально выгодны, какие пользуются стабильным спросом, что и когда закупать;
  • как оперативно выполнить заказы и избежать затоваривания склада;
  • насколько эффективно работают менеджеры;
  • какие клиенты наиболее интересны Вашей компании, как лучше построить работу с ними;
  • как продавать больше, а тратить на рекламу меньше;
  • как обеспечить конкурентоспособность цен и рентабельность продаж;
  • как спланировать будущее компании и контролировать выполнение планов.

Рапорт руководителю

"Рапорт руководителю" принципиально новый для продуктов системы "1С:Предприятие" механизм, который позволяет организовать регулярное формирование и доставку руководящему составу информации о текущем состоянии дел на предприятии.
Важно, что для этого руководителю не требуется самому составлять запросы и даже просто запускать "1С:Предприятие". Будучи единожды настроен, механизм "Рапорт руководителю" может в соответствии с заданным регламентом ( например, каждый день в 19:30 или каждые 15 минут в течение дня  автоматически публиковать в интранете или отправлять по заданным адресам электронной почты отчет, в котором разноплановая информация о деятельности предприятия сконцентрирована в удобном и наглядном для руководителя виде.
В отчете приводится оперативный анализ данных по различным показателям: по объему продаж, по дебиторской и кредиторской задолженности, по движениям денежных средств в разрезе статей и т.д. Список показателей, которые должны быть представлены в отчете, можно настроить индивидуально для каждого из руководителей различных служб компании.
Для удобства анализа в отчете предусмотрено графическое представление данных: графики сравнения фактических показателей с запланированными или с такими же показателями за прошлые периоды.